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Formazione a Napoli. Corso di I°Livello per Sommelier FISAR a Le Cheminèe Hotel Napoli

11Lug

 

Sono aperte le iscrizioni per partecipare al corso di I°Livello per Sommelier organizzato dalla delegazione FISAR-Comuni Vesuviani che si terra’ presso la Nostra Struttura.

Il corso è strutturato in 13 incontri sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre.

Ogni lezione dura circa (55/65 minuti parte teorica, con proiezione slides e 45/55 min. degustazione guidata 3 o 4 vini, compilazione schede e approfondimenti).

 La formazione professionale Fisar si articola su tre livelli e tutti i corsisti avranno diritto a ritirare il proprio materiale didattico al momento dell’iscrizione.

La valigetta contiene: 4 calici da degustazione Riedl, materiale didattico, manuale del sommelier, quaderno delle degustazioni, cavatappi, tovaglietta, accendino, schede per degustazione, supporto “software del sommelier” e block notes Fisar

Il costo per ogni corsista è di €350,00 escluso la tessera FISAR

La tessera da’ diritto a: – Ricevere la rivista bimestrale di enogastronomia e turismo “Il Sommelier” – Partecipare a condizioni vantaggiose alle cene, alle degustazioni, agli eventi – Usufruire di sconti e omaggi nelle maggiori manifestazioni enogastronomiche nazionali – Usufruire di sconti in locali convenzionati in tutta Italia

Per prenotare basta effettuare un bonifico dell’importo di € 60,00 (pari al costo della tessera Fisar) su IBAN IT 11 J 03296 01601 000066242131 Banca Fideuram CDN int. delegata Fisar Mercogliano Anna.

Il pagamento del corso potrà essere effettuato in Hotel, con acconto alla prima serata e due/tre dilazioni possibili, saldo entro la quarta seduta.

Per ulteriori informazioni si può contattare: Anita Mercogliano – delegata Fisar Comuni Vesuviani -0818991825 – 3393442925 vesuvio@fisar.com

Sede del Corso: Le Cheminèe Business Hotel Via della Stadera,91-80143 Napoli Tel.0815846651

Programma-Primo Livello

  • 1. Le funzioni del sommelier
  • 2. Fisiologia dei sensi
  • 3. Analisi Sensoriale
  • 4. Viticoltura
  •  5. Enologia (vinificazione bianchi)
  • 6. Enologia (vinificazione rossi e rosati)
  • 7. Enologia (spumanti)
  • 8. Enologia (vini speciali)
  • 9. Enologia (alterazioni, difetti e malattie)
  • 10. Legislazione vitivinicola
  • 11. I Distillati
  • 12. La Birra e le altre bevande
  • – Test finale

Possibilità di recuperare, senza costi aggiuntivi, il contenuto delle lezioni eventualmente non frequentate a mezzo di appositi breefing concordati con i ns docenti.

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